首頁  >  新聞資訊  >  企業新聞

新聞資訊

聯係我們
TEL:0551-82336066

企業新聞

孝感市道路交通事故糾紛人民調解委員會被評 為全國人民調解工作先進集體

文字:[大][中][小] 發布時間:2018-05-23 21:36:31  瀏覽次數:73

 為表揚先進,激勵士氣,充分發揮先進典型的模範帶動和示範引領作用,推進新時代人民調解工作創新發展,司法部決定,對500個全國人民調解工作先進集體和1000名全國人民調解工作先進個人予以通報表揚。其中,孝感市道路交通事故糾紛人民調解委員會被司法部評為全國人民調解工作先進集體。

 
  孝感市道路交通事故糾紛人民調解委員會(簡稱:交調委)位於孝感市公安交通管理局直屬三大隊“一站式”服務大廳,籌建於2010年10月,2011年元月正式在孝感交警的管理下開展工作,主要承擔孝南區、高新區、臨空經濟區及雙峰山風景區的道路交通事故人民調解工作。交調委成立以來,在市公安局黨委的正確領導下,在市公安交通管理局的大力支持下,依據法律、法規和國家政策,運用法治思維和法治方式,促使當事人平等協商、互諒互讓、誠實守信、消除紛爭,取得了顯著成效。交調委現設有受理室、案件分析室、專家谘詢室、調解室,設主任1名、專職調解員2名、文員1名。同時,建立交通事故糾紛調解專家庫,設有兼職調解員20名。
 
  2017年度,交調委接受群眾谘詢3600人次,調結案件546起,其中死亡事故25起,一般傷人事故217起,財產損失304起,做到了零投訴、零上訪,贏得了上級領導的高度肯定和廣大群眾的一致好評,有效維護了社會的和諧穩定。