首頁  >  新聞資訊  >  企業新聞

新聞資訊

聯係我們
TEL:0551-82336066

企業新聞

2018年度孝感市市直機關公開遴選公務員公告

文字:[大][中][小] 發布時間:2018-05-19 20:13:36  瀏覽次數:73

 為充實市直機關工作力量,優化市直機關幹部隊伍結構,根據《湖北省公務員公開遴選實施細則(試行)》《孝感市市直機關公開遴選公務員實施辦法(試行)》等有關規定,經市委、市政府領導同意,決定開展2018年度孝感市市直機關公開遴選公務員工作。現將有關事項公告如下:

 
一、遴選的職位及數量
 
市直17家單位26個職位共遴選53人,具體的遴選機關、遴選職位及數量見《2018年度孝感市市直機關公開遴選公務員職位計劃一覽表》(見附件1)。
 
二、遴選的範圍和對象
 
縣市區已進行公務員登記備案且在編在崗的公務員(含參照公務員法管理工作人員,下同)。中央、省直機關設在地方的單位(包括垂直管理單位、派出單位等)不在遴選範圍內。
 
三、遴選的資格條件
 
(一)報考人員應具備以下資格條件:
 
1. 具有良好的政治素質,牢固樹立“四個意識”和“四個自信”,堅決維護黨中央權威,全麵貫徹執行黨的理論和路線方針政策,忠誠幹淨擔當,品行端正;
 
2. 具有良好的業務素質,實績突出,群眾公認;
 
3. 具有2年以上實際基層工作經曆和2年以上公務員或參照公務員法管理機關(單位)工作人員工作經曆,工作經曆計算截止時間為2018年7月31日;
 
2011年及以後招錄的選調生,除當年招錄政策規定可以分配到縣直單位外,其他人員必須具有兩年以上鄉鎮(街道)實際工作經曆。其中,鄉鎮(街道)實際工作滿兩年的2014、2015年選調生,符合資格條件的,經縣(市、區)委組織部同意後,可以報考。
 
4. 現任主任科員及以下職務;
 
5. 公務員年度考核均為稱職以上等次(不含試用期等次);
 
6. 除公開遴選職位對年齡有特殊要求外,年齡不超過35周歲(1983年1月1日以後出生)。每個遴選職位對年齡的具體要求見《2018年度孝感市市直機關公開遴選公務員職位計劃一覽表》;
 
7. 具有大學專科以上學曆,每個遴選職位對學曆的具體要求見《2018年度孝感市市直機關公開遴選公務員職位計劃一覽表》;
 
8. 身體、心理健康;
 
9. 具有遴選職位要求的工作能力和任職經曆;
 
10. 具有遴選職位要求的其他資格條件;
 
11. 法律、法規規定的其他條件。
 
(二)具有下列情形之一的,不得參加公開遴選:
 
1. 涉嫌違紀違法正在接受有關的專門機關審查尚未作出結論的;
 
2. 受處分期間或者未滿影響期限的;
 
3. 按照有關規定,到定向單位工作未滿服務年限或對轉任有其它限製性規定的;
 
4. 試用期內新錄用公務員或新提拔的公務員,試用期計算截止時間為2018年7月31日;
 
5. 法律、法規規定的其它情形。
 
不得報考轉任後即構成回避關係的職位。
 
四、遴選的方法步驟
 
(一)報名與資格審查
 
1. 報名。報名采取個人申請與組織推薦相結合方式進行,每人限報一個職位。符合報考條件的人員填寫《2018年度孝感市市直機關公開遴選公務員報名推薦表》(見附件2),經所在單位黨組(黨委)審核把關後,簽署是否同意推薦的明確意見並加蓋公章,報各縣(市、區)委組織部審核匯總。各縣(市、區)委組織部會同人社部門對報考人員資格條件進行審核把關。報名截止時間為2018年5月23日(星期三)下午6:00。請各縣(市、區)委組織部於2018年5月24日(星期四)下午6:00前將《2018年度孝感市市直機關公開遴選公務員報名匯總表》一式三份(附電子版,見附件3)及相關報名材料報公開遴選工作專班(市行政中心三樓西邊小會議室)。
 
根據《孝感市市直機關公開遴選公務員實施辦法(試行)》規定,報考人員每人每年隻能參加一次各級各類公務員公開遴選。
 
2. 資格審查。公開遴選工作專班組織遴選機關對報考人員進行資格審查。資格審查貫穿於遴選工作全過程,在任何一個環節發現資格不合格者,將取消其遴選資格。
 
經資格審查合格參加筆試人數與職位遴選人數的比例應達到5:1。未達到規定比例的職位,公開遴選工作專班視情況組織報考人員進行職位調劑。職位調劑後,報考比例仍達不到5:1的,核減或取消該職位遴選計劃,取消遴選職位的報考人員可改報其他職位。
 
(二)組織考試
 
考試分筆試和麵試,均按百分製計算成績。考生綜合成績按筆試成績占50%、麵試成績占50%的權重計算。
 
1. 筆試。筆試主要測試報考人員政策理論水平、分析和解決實際問題能力、文字表達能力等綜合素質以及遴選職位所必備的專業知識和業務技能。部分遴選機關根據需要增加職位業務水平測試,測試成績占筆試成績的20%。業務水平測試由遴選機關在麵試前自行組織。
 
2. 麵試。依據筆試成績,按麵試人數與職位遴選人數3:1的比例,確定麵試入圍人選。麵試主要測試報考人員履行職位職責所要求的基本素質和能力,采用結構化麵試方式進行,麵試考官不少於7人。
 
入圍麵試的報考人員一般不得放棄。有特殊原因的,須在筆試成績公布後3個工作日內提出。未經批準放棄的,2年內不能參加各級公開遴選、公務員招錄考試。
 
3. 公布考試成績。根據筆試、麵試成績,市委組織部、市人社局按照規定的權重比例計算考試綜合成績並發布公告。
 
(三)組織考察與體檢
 
依據考試綜合成績從高到低的順序,按照考察人數與遴選人數2:1的比例確定考察對象,其中對於遴選人數在4人及以上的遴選職位,可按照1.5:1的比例確定考察對象。
 
1. 考察。考察工作由各遴選機關組織實施。主要對考察對象的德、能、勤、績、廉表現情況進行全麵考察,突出考察其政治標準和道德品行,注意考察履職盡責能力和實幹實績情況,強化作風和廉政情況考察。考察主要采取個別座談、民主測評、實績查核(實地查看)、查閱檔案、征求意見等方式進行。考察結束後,經綜合分析評價,形成書麵考察材料。
 
2. 體檢。公開遴選工作專班組織考察對象進行集中體檢。體檢在公務員考試錄用指定體檢機構進行。體檢的項目和標準參照公務員錄用體檢通用標準執行。
 
考察對象自願放棄資格的,須在考察與體檢工作全部結束後3個工作日內提出,未經批準放棄的,2年內不能參加各級公開遴選、公務員招錄考試。
 
(四)討論決定
 
遴選機關黨組(黨委)根據考察和體檢情況,集體研究確定試用人選,結果報市委組織部、市人社局審核備案。原則上實行等額試用,必要時可差額試用,差額試用人選須報市委組織部、市人社局審核同意。
 
(五)試用與任職
 
1. 試用。試用人員試用期為6個月。試用期內,試用人員在原工作單位的人事工資關係、待遇不變。
 
2. 確定擬錄用人選。試用期滿後,由各遴選機關對試用人員進行考核。根據考核情況,遴選機關黨組(黨委)集體研究確定擬錄用人選,結果報市委組織部、市人社局審批。試用期滿未錄用的人員,回原單位工作。
 
3. 公示。市委組織部、市人社局對擬錄用人選進行公示,公示期為5個工作日。
 
4. 調動和任職。公示期滿後,對沒有問題或經核實反映問題不影響錄用的,市委組織部、市人社局、市編辦聯合印發遴選錄用通知,遴選機關按有關規定辦理調動、用編和任職手續。
 
五、其他事項
 
報考人員報名時需提交以下資料:
 
1. 《2018年度孝感市市直機關公開遴選公務員報名推薦表》(一式三份)
 
2. 報考人員近期免冠彩色登記照(與報名表一致)電子版,照片以“姓名+身份證號碼+職位代碼”命名,電子版照片要求源照片須為標準證件照,紅、藍或白色背景,jpg或 jpeg格式,文件大於30K,大於300*215像素,照片清晰,請勿用小照片放大。
 
3. 身份證、公務員錄用審批表(或選調生錄用審批表)、公務員登記表(或參公登記表)、學曆學位證書等材料複印件,複印件需匯總單位組織人事部門審核蓋章。
 
4. 報考職位有工作經曆或能力或黨員身份等其他資格條件要求的,還需提供相關證明材料,並經匯總單位組織人事部門審核蓋章。
 
報考人員應嚴格遵守《湖北省公務員公開遴選實施細則(試行)》《孝感市市直機關公開遴選公務員實施辦法(試行)》等有關規定。對違反公開遴選紀律的報考人員,視情節輕重依據有關規定給予相應處分;構成犯罪的,依法追究刑事責任。